Inhalt
Routenbeschreibung
Genusswanderer kommen auf der Via Gastronomica auf ihre Kosten: eine leichte Wanderung, dazwischen kulinarische Pausen in ausgewählten Restaurants und als Supplément wunderschöne Aussichten in die Bergwelt und auf die Oberengadiner Seenlandschaft.
Die Gaumenfreuden beginnen mit einem stärkenden Frühstück oder einer feinen Vorspeise im Restaurant La Chüdera. Von dort führt der Weg mit Ausblick auf das Seenpanorama ins verträumte Val Fex. Im Hotel Sonne Fex wird die Hauptspeise eingenommen. Vom Hotel Sonne Fex geht es weiter über Fex Platta auf dem wild-romantischen Schluchtweg hinunter nach Sils Maria. Das charmante Hotel Seraina bildet den kulinarischen Schlusspunkt mit einem hausgemachten Dessert.
Einkehr
Die Gaumenfreuden beginnen beim Restaurant La Chüdera mit Vorspeise oder Frühstück. Von dort führt der Weg ins Fextal hinunter zum Hotel Sonne Fex. Im Hotel Sonne Fex wartet die Hauptspeise. Von dort geht es weiter über Fex Platta auf den wild-romantischen Schluchtweg nach Sils Maria. Auf dem idyllischen Dorfplatz lockt das charmante Hotel Seraina mit hausgemachten Süss-Speisen als Nachtisch.
Wissenswertes
- Festes Schuhwerk wird für diese Wanderung empfohlen. Einkehrmöglichkeiten gibt es entlang dieser Strecke auch.
Anfahrt zum Startpunkt
Startpunkt der Tour ist die Mittelstation der Furtschellas-Bahn. Parken kannst du am Parkplatz an der Talstation.